Comidas Típicas de Macas
Las comidas más típicas que
se pueden destacar en Macas son:
El ayampaco de pollo: Es una preparación
tradicional a base de pollo, palmito y manteca de chancho que ha sido
acogida por la población mestiza que colonizo la ciudad de Macas y poblaciones
de Morona Santiago.
La papa
china a la huancaína: Posee
propiedades nutritivas, la misma que está siendo cultivada en la región, se lo
encuentra en el cantón Sucúa.
Tamales: También forman parte de la gastronomía
amazónica aunque introducidos de la región andina son combinados con productos
de la zona tales como el palmito, hojas de bijao, yuca, rola quimba, cachano,
etc.
La chicha de yuca: Bebida también
de uso ceremonial. Famosa bebida de las nacionalidades indígenas, preparada con
pulpa de yuca fermentada, se agrega agua y está lista para tomarla.
Café de Gualaquiza: proviene su cultivo de siglos atrás y se puede degustar
acompañado de muchines de yuca o talachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario