Comidas Típicas de Guayaquil
Las comidas mas típicas que se pueden destacar en Guayaquil son:
El arroz con
menestra y carne asada: es
un plato preparado con fréjol del tipo conocido localmente como canario, aunque
también se lo puede preparar con lentejas, garbanzos o con otro distinto tipo
de fréjol, así como variantes de carne (chuleta, pescado, pollo o chorizos), la
carne debe ser asada al carbón y lleva como complemento patacones (trozos de
plátano verde frito).
El
Encebollado: También
es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con pescado
(albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con cebolla, cilantro y
jugo de limón, considerado un excelente reanimador luego de una noche de
diversión.
Ceviches: Al estar cerca del mar, abundan los
mariscos, por lo que también son muy consumidos los ceviches sean de pescado
(encurtido), camarón o concha (cocidos).
Bolones de
Verde: Una
opción para los desayunos son los bolones de verde (bolas de plátano verde
frito, que se le da la forma con las manos) con trozos fritos de piel de cerdo
(chicharrón) o con trozos de queso fresco.
Humitas: Aperitivos salados (elaboradas con maíz
tierno molido, junto a trozos de queso, envueltas en la propia hoja de maíz).
Las Hallacas: (elaboradas con harina de maíz, junto
a trozos de cerdo o pollo, vegetales, uvas pasas, guisantes, envueltas en la
hoja de plátano).
Empanadas de
plátano verde: rellenas
con queso o carne.
Caldo de
salchicha: (o de
manguera), caldo realizado con menudencias rellenas de sangre y arroz o verde
rallado, hígado, pies, orejas, entre otras partes del cerdo que se utilizan
para su elaboración.
Postres: está la típica ensalada de frutas,
jugo de naranjas al que se le agrega trozos de piña, melón, sandía, banano,
uvas y otras tantas frutas tropicales más al gusto del comensal.
Bebidas
típicas: el
quáker, nombre comercial de una marca de cereal, que ha sido adoptado por ésta
bebida, que consiste en una colada hecha con copos de avena, junto a naranjilla
y/o maracuyá, canela y panela (bloque de azúcar sin refinar) incluidas en su
cocción; se puede beber tibia o fría.
Comidas típicas del Ecuador.
ResponderEliminar1.-FANESCA
2.-FRITADA
3.-BOÑONES DE VERDE
4.-HORNADO
5.-CONCHAS ASADAS
6.-CAZUELA DE MARISCOS
7.-CEVICHES
8.-ENCOCADO DE MARISCOS
9.-MAITO
10.-SALPRIETA
CONCHAS ASADAS .
INGREDIENTES.
SAL, LIMÓN, CEBOLLA, TOMATE, AJO EN POLVO, ACEITE ,APIO, PIMIENTA.
PREPARACIÓN, CON TODOS ESTOS INGREDIENTES HACE UN CONDIMENTO.
100 CONCHAS LAS LAVAS BIEN UNA A UNA ,LUEGO LAS COLOCAS EN UN ZARTEN GRANDE QUE ENTREN TODAS , Y LAS LLEVAS AL FUEGO LENTO POR UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE SE COMIENSEN ABRIR SOLAS , UNA VEZ ABIERTAS LAS CONCHAS LE COLOCAS LOS INGREDIENTES INDICADOS, Y LE DEJAS UNOS 10 MINUTOS Y YA PUEDES DISFRUTAR DE UNAS DELICIOSAS CONCHAS ASADAS Y LAS PUEDES SERVIR CON UNOS RICOS PATACONES Y ENSALADA ACOMPANADA CON UNA VEVIDA DE TU ELECCIÓN.