Comidas Típicas de Guayaquil
Las comidas mas típicas que se pueden destacar en Guayaquil son:
El arroz con
menestra y carne asada: es
un plato preparado con fréjol del tipo conocido localmente como canario, aunque
también se lo puede preparar con lentejas, garbanzos o con otro distinto tipo
de fréjol, así como variantes de carne (chuleta, pescado, pollo o chorizos), la
carne debe ser asada al carbón y lleva como complemento patacones (trozos de
plátano verde frito).
El
Encebollado: También
es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con pescado
(albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con cebolla, cilantro y
jugo de limón, considerado un excelente reanimador luego de una noche de
diversión.
Ceviches: Al estar cerca del mar, abundan los
mariscos, por lo que también son muy consumidos los ceviches sean de pescado
(encurtido), camarón o concha (cocidos).

Humitas: Aperitivos salados (elaboradas con maíz
tierno molido, junto a trozos de queso, envueltas en la propia hoja de maíz).
Las Hallacas: (elaboradas con harina de maíz, junto
a trozos de cerdo o pollo, vegetales, uvas pasas, guisantes, envueltas en la
hoja de plátano).
Empanadas de
plátano verde: rellenas
con queso o carne.
Caldo de
salchicha: (o de
manguera), caldo realizado con menudencias rellenas de sangre y arroz o verde
rallado, hígado, pies, orejas, entre otras partes del cerdo que se utilizan
para su elaboración.
Postres: está la típica ensalada de frutas,
jugo de naranjas al que se le agrega trozos de piña, melón, sandía, banano,
uvas y otras tantas frutas tropicales más al gusto del comensal.
Bebidas
típicas: el
quáker, nombre comercial de una marca de cereal, que ha sido adoptado por ésta
bebida, que consiste en una colada hecha con copos de avena, junto a naranjilla
y/o maracuyá, canela y panela (bloque de azúcar sin refinar) incluidas en su
cocción; se puede beber tibia o fría.
Comidas típicas del Ecuador.
ResponderEliminar1.-FANESCA
2.-FRITADA
3.-BOÑONES DE VERDE
4.-HORNADO
5.-CONCHAS ASADAS
6.-CAZUELA DE MARISCOS
7.-CEVICHES
8.-ENCOCADO DE MARISCOS
9.-MAITO
10.-SALPRIETA
CONCHAS ASADAS .
INGREDIENTES.
SAL, LIMÓN, CEBOLLA, TOMATE, AJO EN POLVO, ACEITE ,APIO, PIMIENTA.
PREPARACIÓN, CON TODOS ESTOS INGREDIENTES HACE UN CONDIMENTO.
100 CONCHAS LAS LAVAS BIEN UNA A UNA ,LUEGO LAS COLOCAS EN UN ZARTEN GRANDE QUE ENTREN TODAS , Y LAS LLEVAS AL FUEGO LENTO POR UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE SE COMIENSEN ABRIR SOLAS , UNA VEZ ABIERTAS LAS CONCHAS LE COLOCAS LOS INGREDIENTES INDICADOS, Y LE DEJAS UNOS 10 MINUTOS Y YA PUEDES DISFRUTAR DE UNAS DELICIOSAS CONCHAS ASADAS Y LAS PUEDES SERVIR CON UNOS RICOS PATACONES Y ENSALADA ACOMPANADA CON UNA VEVIDA DE TU ELECCIÓN.