sábado, 10 de enero de 2015

Comidas Típicas de Guayaquil


Comidas Típicas de Guayaquil


Las comidas mas típicas que se pueden destacar en Guayaquil son:

El arroz con menestra y carne asada: es un plato preparado con fréjol del tipo conocido localmente como canario, aunque también se lo puede preparar con lentejas, garbanzos o con otro distinto tipo de fréjol, así como variantes de carne (chuleta, pescado, pollo o chorizos), la carne debe ser asada al carbón y lleva como complemento patacones (trozos de plátano verde frito).

Platos tipicos de Guayaquil
El Encebollado: También es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con pescado (albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con cebolla, cilantro y jugo de limón, considerado un excelente reanimador luego de una noche de diversión.


Platos tipicos de Guayaquil
Ceviches: Al estar cerca del mar, abundan los mariscos, por lo que también son muy consumidos los ceviches sean de pescado (encurtido), camarón o concha (cocidos).



Bolones de Verde: Una opción para los desayunos son los bolones de verde (bolas de plátano verde frito, que se le da la forma con las manos) con trozos fritos de piel de cerdo (chicharrón) o con trozos de queso fresco.

Humitas: Aperitivos salados (elaboradas con maíz tierno molido, junto a trozos de queso, envueltas en la propia hoja de maíz).

Las Hallacas: (elaboradas con harina de maíz, junto a trozos de cerdo o pollo, vegetales, uvas pasas, guisantes, envueltas en la hoja de plátano).

Empanadas de plátano verde: rellenas con queso o carne.

Caldo de salchicha: (o de manguera), caldo realizado con menudencias rellenas de sangre y arroz o verde rallado, hígado, pies, orejas, entre otras partes del cerdo que se utilizan para su elaboración.



Bollos de pescado: (preparado con plátano verde molido, pescado, maní o cacahuate, envuelto también en una hoja de plátano)

Postres: está la típica ensalada de frutas, jugo de naranjas al que se le agrega trozos de piña, melón, sandía, banano, uvas y otras tantas frutas tropicales más al gusto del comensal.

Bebidas típicas: el quáker, nombre comercial de una marca de cereal, que ha sido adoptado por ésta bebida, que consiste en una colada hecha con copos de avena, junto a naranjilla y/o maracuyá, canela y panela (bloque de azúcar sin refinar) incluidas en su cocción; se puede beber tibia o fría.


1 comentario:

  1. Comidas típicas del Ecuador.
    1.-FANESCA
    2.-FRITADA
    3.-BOÑONES DE VERDE
    4.-HORNADO
    5.-CONCHAS ASADAS
    6.-CAZUELA DE MARISCOS
    7.-CEVICHES
    8.-ENCOCADO DE MARISCOS
    9.-MAITO
    10.-SALPRIETA
    CONCHAS ASADAS .
    INGREDIENTES.
    SAL, LIMÓN, CEBOLLA, TOMATE, AJO EN POLVO, ACEITE ,APIO, PIMIENTA.
    PREPARACIÓN, CON TODOS ESTOS INGREDIENTES HACE UN CONDIMENTO.
    100 CONCHAS LAS LAVAS BIEN UNA A UNA ,LUEGO LAS COLOCAS EN UN ZARTEN GRANDE QUE ENTREN TODAS , Y LAS LLEVAS AL FUEGO LENTO POR UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE SE COMIENSEN ABRIR SOLAS , UNA VEZ ABIERTAS LAS CONCHAS LE COLOCAS LOS INGREDIENTES INDICADOS, Y LE DEJAS UNOS 10 MINUTOS Y YA PUEDES DISFRUTAR DE UNAS DELICIOSAS CONCHAS ASADAS Y LAS PUEDES SERVIR CON UNOS RICOS PATACONES Y ENSALADA ACOMPANADA CON UNA VEVIDA DE TU ELECCIÓN.

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