sábado, 10 de enero de 2015

Comidas Típicas de Macas


Comidas Típicas de Macas


Las comidas más típicas que se pueden destacar en Macas son:



El ayampaco de pollo: Es una preparación tradicional a base de pollo, palmito y manteca de chancho que ha sido acogida por la población mestiza que colonizo la ciudad de Macas y poblaciones de Morona Santiago.




La papa china a la huancaína: Posee propiedades nutritivas, la misma que está siendo cultivada en la región, se lo encuentra en el cantón Sucúa.






Tamales: También forman parte de la gastronomía amazónica aunque introducidos de la región andina son combinados con productos de la zona tales como el palmito, hojas de bijao, yuca, rola quimba, cachano, etc.



La chicha de yuca: Bebida también de uso ceremonial. Famosa bebida de las nacionalidades indígenas, preparada con pulpa de yuca fermentada, se agrega agua y está lista para tomarla.




Café de Gualaquiza: proviene su cultivo de siglos atrás y se puede degustar acompañado de muchines de yuca o talachos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario