sábado, 10 de enero de 2015

Comidas Típicas de Manta




Comidas Típicas de Manta 





Las comidas mas típicas que se pueden destacar en Manta son:


Menestra de maní: Para realizar la menestra de maní se cocina el plátano hasta que esté suave junto con el maní molido y con un ajo rallado. Luego se saca el plátano, se lo maja y se lo vuelve a colocar en el agua anterior. Después se agrega ajo, cebolla finamente picado y se Revuelve hasta que espese. Por ultimo salpimentar al gusto y agregar cilantro picado.


Pescado hornado: para preparar este plato se limpia bien, el pescado se lava y se le pone sal, especerías y el jugo de limón. Luego en una fuente de horno, se pone el pescado y se pone encima trocitos de mantequilla, se le pone en el horno caliente durante 15 minutos, en un sartén aparte se ponen 2 onzas de mantequilla y se pone la paiteña bien picada a que se dore, apenas esté dorada se pone el vino, el puré de tomate, azúcar, agua, si falta sal se agrega. Después se cocina esta preparación más o menos 5 minutos y con esta salsa bañar el pescado que está en el horno, poner regado encima el queso rallado, y poner otros trozos de mantequilla y dejar en el horno 30 minutos más.
Buñuelos de yuca con miel: para la preparación se pone a cocinar la yuca en tajadas y cuando esté suave, escurrir y machacar hasta que se forme una masa. Agregar azúcar, sal, bicarbonato, anís y huevos. Mezclar sin amasar. Estirar la masa y preparar los buñuelos. Luego dejar reposar un rato sobre la mesa para que levanten un poco. Freír en aceite caliente hasta que se doren. Espolvorear los buñuelos con azúcar y cubrir con miel hervida con anís. Por ultimo para la miel Colocar el azúcar, el agua y las semillas de anís en una olla. Llevar a hervir hasta tener un almíbar suelto. Servir sobre los buñuelos de yuca.

Alfajor: Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas. Poner el coñac y poco a poco la harina con la maicena el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el agua. Mezclar hasta formar una masa suave. Sobre la mesa espolvorear harina, estirar la masa y dejarla del grosor de una galleta común. Cortar círculos y dividir en forma de triángulos. Poner sobre las latas del horno enmantequilladas y enharinadas y dorarla. Dejar que enfríen y unir de dos en dos poniendo en la mitad un poco de dulce de leche. Preparar el baño haciendo un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando llegue el punto de hilo fuerte, incorporar las claras de huevo batidas como merengue. Batir hasta que este espeso y con este baño cubrir los alfajores y dejar que enfríen.


Huevos mollos: Se remojan las galletas en la leche, se agrega el azúcar, se disuelve bien, luego se le añaden las 8 yemas, todo esto se hierve junto con la canela y la vainilla hasta que note que ya se pueden hacer las bolitas. Una vez hechas las bolitas se envuelven en papel de seda.



Pan de almidón: para la preparación hay que combinar la harina o almidón de yuca, el queso, el polvo de hornear, la sal en el procesador de alimentos y mezclar bien. Luego Añadir la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que empiecen a formarse unas bolas pequeñas de masa. Sacar  la masa del procesador y forme una bola con la masa, puede guardar la masa por hasta un día en la refrigeradora. Para preparar la masa del pan de yuca sin el procesador de alimentos, ponga todos los ingredientes en un bol y mezcle bien hasta tener una masa suave y homogénea. Precaliente el horno a 500F. Forme los panes en bolas pequeñitas y ponga en una lata engrasada. Hornee inmediatamente o ponga los panes en la refrigeradora para hornear más tarde. Hornee por aproximadamente 7 minutos y encienda la parrilla del horno hasta que los panes estén dorados, aproximadamente unos 3-5 minutos.


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